Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Домашний ягодный торт

Домашний ягодный торт
Теги: выпечка
19 августа 2015

Пришло время собирать лесные и садовые ягоды. Часть можно пустить на заготовки: компоты и варенья, часть съесть – ведь витамины нужны для нашего организма, а часть пустить на приготовление вкусного торта.

Ингредиенты для приготовления торта:

Домашний ягодный торт
  • Пшеничная мука – 275 г;
  • Какао-порошок – 22 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пахта – 240 мл;
  • Соль - 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 65 мл;
  • Жидкий пищевой краситель – 30 мл;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Сливочный крем:

  • Сливочный сыр – 220 г;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Сахарная пудра – 270 г;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • Ягоды – 680 г.

Как приготовить домашний ягодный торт:

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 175 С° и подготовить формы для выпечки: смазать или дно простелить пергаментной бумагой. Для выпечки коржей использовать формы диаметром 23 см.

  • Шаг 2

    Муку, разрыхлитель для теста, какао, соду, соль - перемешать в глубокой миске и отставить в сторону.

  • Шаг 3

    Пахта, растительное масло, ваниль, пищевой краситель, уксус и перемешать в отдельной миске до однородной массы.

  • Шаг 4

    Оставшиеся ингредиенты: сахарный песок и сливочное масло с помощью миксера взбить до растворения крупинок сахара. Добавить яйца: по одной штуке, все как следует перемешать. Все ингредиенты объединить в миске миксера и перемешать.

  • Шаг 5

    Полученное тесто разделить по формам и отправить выпекать в духовку на 30 минут, готовность коржей проверяется деревянным стеком. Коржи перед использованием следует остудить.

Пока коржи остывают можно заняться приготовлением сливочного крема:

  • Шаг 1

    В большую миску положить сыр, масло, сахарную пудру, ваниль и взбить до кремовой массы.

  • Шаг 2

    Остывшие коржи разделить по горизонтали на четыре коржа, чтобы получился четырехслойный торт.

  • Шаг 3

    Выложить на блюдо один из коржей покрыть его кремом, лесными ягодами, еще немного крема и закрыть коржом. Эту последовательность повторить пока не будет полностью собрана пирамида торта. Завершением торта будет украшение из клубники, малины и черники. Бока торта тоже следует покрыть кремом.

Дополнительно коржи можно пропитывать соком ягод, чтобы торт получился еще сочнее.

Готовый торт следует убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился и как следует, напитался соком ягод. И спустя некоторое время можно приступать к поеданию самого вкусного торта.

Приятного аппетита!

Коментарии