Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Чипсы в домашних условиях (чипсы рецепт)

Рецепт вкусных домашних чипсов

Вкусные, хрустящие картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях, это отличное блюдо из картофеля, чипсы хрустят и тают во рту. Для приготовления не требуется много времени, и сложных ингредиентов.

13 ноября 2013

Чтобы приготовить чипсы, вам понадобится:

  • большой картофель – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • луковый порошок – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – ½ ст. л.;
  • чесночной соли – ½ ст. л.;
  • порошок чили – ½ ч. л.;
  • пищевая соль – ¼ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;

Как приготовить чипсы:

  • Для начала я наливаю рапсовое масло в кастрюлю, около 10 сантиметров от дна, оно должно как следует разогреться, для того чтобы понять разогрелось ли масло до нужной температуры, в масло можно опустить кусочек картофеля, как только картофель станет золотистым масло достигло нужной температуры. Масло может увеличиваться в объеме, поэтому можно уменьшить огонь под кастрюлей.
  • Пока разогревается рапсовое масло, начинаю подготавливать картофель, для жарки. В тарелке смешиваю перец, порошок лука, сахар, чесночную соль, порошок Чили, соль и перец. Очищаю картофель, попки обязательно срезаю, и нарезаю его на дольки с помощью острого ножа. Картофельные дольки нужно просушить с помощью бумажного полотенца, без воды они станут более хрустящими. Просушенный картофель помещаю в горячее масло, будьте аккуратны, масло может брызнуть, а это очень больно, если капли горячего масла попадают на кожу.
  • Картофель стал золотистым, теперь его необходимо достать и положить на бумажные полотенца, чтобы остатки масла стекли, перекладываю еще раз на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и присыпаю полученной смесью из перца, лукового порошка, сахара, чесночной соли, порошка Чили, соли и перца. Чипсы как следует, перемешиваю, чтобы они равномерно покрылись острой смесью.
  • Теперь картофельные чипсы должны полностью остыть, нужно смотреть, чтобы чипсы остывали не кучей, а хоть как то распределены, чтобы они равномерно остыли и были хрустящими. Не стоит долго задерживаться с подачей чипсов к столу, так как потрясающий аромат уже проник в самый дальний уголок квартиры и все ваши родные уже желают отведать картофельные чипсы. Чипсы готовятся очень быстро, но съедаются еще быстрее, поэтому готовьте как можно больше.

Картофельные чипсы остыли, как следует, пропитались острой смесью и теперь их можно подавать к столу, приятного вам аппетита!

чипсы чипсы чипсы
Коментарии