Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка

Вкусные тонкие блины

Блины с грибами (блинный торт с грибной начинкой)

Для приготовления блинов понадобиться кастрюля, миксер, тарелка, половник и сковорода. Сковороду желательно выбирать с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда можно сократить количество подсолнечного масла.

Теги: выпечка
15 октября 2014

Для приготовления блинов вам понадобиться:

  • Мука – 270 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 1 л. (количество молока можно сократить, добавив воды);
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ч.л.;
  • Сода гашеная уксусом – на кончике ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в тесто);
  • Лимонный сок – 2 капли;

Как делать блины:

  • Шаг 1

    В кастрюлю нужно разбить 2 яйца и добавить сахарный песок, при помощи миксера все взбить, до увеличения в объеме.

  • Шаг 2

    Добавить молоко или молоко с водой и вновь все перемешать.

  • Шаг 3

    Погасить уксусом соду и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить пару капель лимонного сока, одну ложку подсолнечного масла и все перемешать.

  • Шаг 4

    Теперь можно поставить сковороду на огонь и нагреть. После того как сковорода прогрелась поверхность сковороды можно смазать маслом. Вместо кисти (для смазывания сковороды) можно использовать половинку луковицы, тогда блины станут вкуснее, и это позволит сократить расход подсолнечного масла.

  • Шаг 5

    В неглубокое блюдечко нужно налить подсолнечное масло, половинку луковицы наколоть на вилку и обмакнуть в масло. Масляной луковицей смазать сковороду и можно наливать тесто.

  • Шаг 6

    Большинство людей просто черпают половником тесто из кастрюли и льют его на сковороду, но это не правильно, так как блины получаются очень толстыми и плохо пропеченными. Чтобы этого избежать необходимо, наклонить сковороду под углом и наливать тесто сверху вниз. Тогда тесто равномерно тонким слоем покроет поверхность сковороды.

  • Шаг 7

    Как только сторона блина прожарится, его можно перевернуть на другую сторону и продолжить жарить до готовности.

Чем же хороши тонкие блины? Блины можно съесть с маслом, с вареньем или намазав их медом, но это еще не все, в тонкие блины можно завернуть начинку: сыр-ветчина, капусту, картофель, творог и мн. др.

Приятного аппетита!

Коментарии