Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Вторые блюда
Рецепт мусаки с баклажанами

Рецепт мусаки с баклажанами

Блюдо очень вкусное, правда готовиться долго, но после того как попробуете забудете о том, как мусака долго готовиться. Вкус потрясающий, мясо очень нежное, а самое главное в этом блюде: мясо можно использовать любое.

11 января 2014

Для того чтобы приготовить мусаку с баклажанами в духовке, вам понадобится:

Начинка:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баранина фарш – 800 г;
  • помидоры – 400 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • сыр (тертый) – 1/3 ст.;

Соус:

  • сливочное масло – 75 г;
  • пшеничная мука – 1/3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;

Как приготовить баранину в духовке:

  • Шаг 1

    Нарезать баклажаны (вымочить в подсоленной воде 30 минут) и с растительным маслом обжарить их на среднем огне.

    Время приготовления 3-4 минуты или до тех пол пока не подрумянятся. Готовые баклажаны переложить в большую тарелку и отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Масло разогреть в большой кастрюле с толстым дном, добавить, нарезанный на маленькие кубики лук, и раздавленный чеснок.

    Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

    Добавить фарш, перемешать. Говить мясо в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.

    Добавить помидоры, корицу, перец, довести до кипения и на среднем огне тушить около 30 минут или пока помидорный соус не загустеет.

  • Шаг 3

    Пока готовиться мясо можно приготовить соус. Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и растопить масло.

    Добавить муку и готовить 1 минуту. Постепенно тонкой струйкой добавлять молоко. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Уменьшить огонь до среднего и варить соус 5 минут или до густоты соуса.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Смазать форму и слоями выложить баклажаны и мясо. Сверху все залить соусом, посыпать тертым сыром и убрать форму в духовку.

    Выпекается баранина в духовке в течение 45 минут или до золотистой корочки.

Готовую баранину необходимо остудить в течение 15 мину и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Коментарии