Поиск по сайту
Новогодние рецепты
рецепт
Пряник (Пряничный домик)
читать
рецепт
Новогодняя пиньята
читать
рецепт
Профитроли. Профитрольная елка.
читать
рецепт
Новогоднее печенье
читать
рецепт
Печенье «Витраж» (карамельные стекла)
читать
Выпечка
Чизкейк шоколадный (вишня и шоколад)

Чизкейк домашний с вишней

Приготовить и съесть чизкейк шоколадный с чашечкой горячего чая и в кругу семьи, что может быть лучше. Приготовить его не сложно особенно когда знаешь, как это сделать, предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного чизкейка.

Теги: выпечка
18 декабря 2013

Для того чтобы приготовить чизкейк шоколадный, вам понадобиться:

Чизкейк шоколадный (вишня и шоколад)

Для коржа:

  • шоколадное печенье – 1 ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;

Для начинки:

  • шоколад – 340 г;
  • сливочный сыр – 226 г;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;

Для украшения:

  • жирные сливки – ¾ ст.;
  • сахарная пудра – ¼ ст.;
  • экстракт ванили – ½ ч.л.;
  • консервированная вишня – 300 г;

Как приготовить чизкейк шоколадный:

  • Первым делом разогреваю духовку до 200°С, измельчаю печенье в чашу, растапливаю сливочное масло, добавляю к печенью и все перемешиваю.
  • Смазываю форму для выпечки диаметр формы 23 сантиметра и распределяю по стенкам и по дну формы получившуюся крошку с маслом. Корж из печенья запекаю в духовке в течение 10 минут.
  • Пока запекается корж, начну готовить начинку, растапливаю шоколад и отставляю его в сторону, чтобы он охладился.
  • Взбиваю сливочный сыр с сахаром до однородной массы, добавляю соль, сметану и ваниль. Все ингредиенты еще раз взбиваю.
  • Теперь необходимо добавить остывший шоколад, все как следует, перемешиваю до однородной массы.
  • В отдельной миске взбиваю куриные яйца и перемешиваю с получившейся шоколадной массой и заливаю в корж.
  • Осталось поместить чизкейк в духовку, снижаю температуру в духовке до 150°С и выпекаю чизкейк на водяной бане в течение 55-65 минут. Для этого ставлю форму на противень и наливаю воду, чтобы вода не размочила кекс, дно формы закрываю фольгой.
  • Спустя время готовый чизкейк необходимо охладить в течение 30 минут, и убирать его в холодильник на 8 часов.
  • Охлажденный чизкейк необходимо украсить, для этого взбиваю сливки до кремовой массы, добавляю сахарную пудру, ваниль и снова взбиваю.
  • Часть взбитых сливок помещаю в кулинарный кулек и украшаю по краю шоколадный чизкейк, центр так же заполняю взбитыми сливками и распределяю их шпателем и украшаю вишней.

Чизкейк шоколадный еще раз необходимо охладить, перед тем как подавать на стол, приятного аппетита!

Чизкейк шоколадный (вишня и шоколад) Чизкейк шоколадный (вишня и шоколад) Чизкейк шоколадный (вишня и шоколад)
Коментарии